Frischer Quark mit Kräutern

Camping-Rezept „Kräuterquark“ oder „Joghurt mit Kräutern“

2 min Lesedauer

Du bist auf der Suche einer schmackhaften Beilage oder einem köstlichen Dip? Dann probiere unser Camping-Rezept für Kräuterquark oder Joghurt mit Kräutern.

Inhaltsverzeichnis

Kräuterquark oder Joghurt mit Kräutern erweisen sich als besonders schmackhaft und vielfältig in einem Campingurlaub. Leicht zubereitet, können sie gemeinsam mit Pellkartoffeln serviert werden oder sie passen optimal mit Ofenpommes, Gemüsesticks oder Bratlingen. Die frische Note mit den schmackhaften Kräutern bereichert die jeweilige Mahlzeit auf jeden Fall.

📧 PiNCAMP-Newsletter

Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:

Rezept für Kräuterquark oder Joghurt mit Kräutern

Ob Du Dich für einen Kräuterquark oder eine Beilage aus Joghurt mit Kräutern entscheidest, hat eher geschmackliche Gründe. Quark ist sättigender, während Joghurt mit Kräutern etwas leichter daherkommt. Beide Varianten haben ihre Vorzüge und lassen sich wunderbar leicht in der Campingküche zubereiten

Frischer Quark mit Kräutern
Frischer Quark mit Kräutern als Brotbelag - © Fischer Food Design - stock.adobe.com

Zutaten für Kräuterquark oder Joghurt mit Kräutern

• 500 g Magerquark (alternativ 500 g Joghurt)
• Zitrone oder Zitronensaft
• Frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Kerbel, Rosmarin, Liebstöckel, Majoran, Oregano, Kresse (nach Vorlieben einkaufen)
• Pfeffer
• Salz
• 4 EL Milch/ Joghurt bei Kräuterquark
• Zwiebeln (optional)

Zubereitung vom Kräuterquark oder Joghurt mit Kräutern

1. Kräuter aufbereiten: Die Kräuter nach Wahl gründlich waschen. Anschließend den Schnittlauch als Klassiker in kleine Röllchen schneiden. Fällt die Wahl auf Dill und Petersilie, dann diese von den groben Stielen befreien und anschließen sehr fein hacken. Darf auch Zwiebel mit in den Quark, diese auch sehr fein schneiden.
2. Bei einem Kräuterquark etwas Milch oder Joghurt hinzugeben, damit die Masse cremiger und feiner wird. Bei einem Joghurt mit Kräutern entfällt dieser Schritt.
3. Den Quark oder den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4. Im letzten Schritt werden die gewünschten Kräuter untergemischt.

Der Kräuterquark kann umgehend serviert werden. Er passt hervorragend zu Grillgut oder Kartoffeln, kann aber auch als Dip oder andere Beilage verwendet werden.

Kräuterquark als Beilage zu Kartoffeln
Kräuterquark als Beilage zu Kartoffeln - © photocrew - stock.adobe.com

Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP

Das war unser Camping-Rezept für Kräuterquark oder Joghurt mit Kräutern – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!

Titelbild: © Fischer Food Design – stock.adobe.com

Letzte Aktualisierung: 18/08/2023
Author: Riko Wetendorf