Salat mit Avocado und Tomaten

Camping-Rezept „Salat mit Avocado und Tomaten“: Schnell und einfach

2 min Lesedauer

Salat schnell gemacht! Unser Rezept für einen Salat mit Avocado und Tomaten ist eine perfekte Beilage zum Grillgut, schmeckt aber auch pur oder mit einer Scheibe Brot sehr gut!

Inhaltsverzeichnis

Als Beilage oder pur, als Hauptmahlzeit oder zwischendurch. Wir präsentieren: unseren aromatischen und frischen Salat mit Avocado und Tomaten.

📧 PiNCAMP-Newsletter

Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:

Rezept für Salat mit Avocado und Tomaten

Der aromatische Salat mit Avocado und Tomaten ist ein Camping-Rezept, das bei uns große Begeisterung hervorgerufen hat. Leicht zubereitet, ist die ideale Beigabe zum Grillen, aber auch zu anderen Anlässen. Die frische Note ist beim Essen immer eine willkommene Abwechslung.

Salat mit Avocado und Tomaten
Salat mit Avocado und Tomaten © Magrig - stock.adobe.com

Zutaten für Salat mit Avocado und Tomaten

  • 2 Stück Avocado
  • 12 Cocktailtomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • ½ Bund Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung Salat mit Avocado und Tomaten

  1. Schneide die Avocado in zwei Stücke und entferne den Kern. Nimm das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus und schneide es in Würfel und beträufle sie anschließend mit etwas Zitronensaft. Wasche die Tomaten, Frühlingszwiebeln und das Basilikum. Schneide die Tomaten in Würfel, die Frühlingszwiebel in Scheiben. Schäle und presse den Knoblauch. Wenn du keine Presse hast, kannst du ihn auch fein schneiden. Das Basilikum grob hacken.
  2. Für die Vinaigrette gibst du Olivenöl, Balsamico und den Zitronensaft in eine Schüssel und verrührst alles gut miteinander. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Gib die klein geschnittene Avocado, Tomaten, Frühlingszwiebeln und das Basilikum in die Schüssel mit der Vinaigrette und mische alles gut durch. Anschließend kannst du den Salat direkt auf die Teller verteilen. Allerdings entfaltet er sein volles Aroma, wenn du ihn noch etwa eine Stunde ziehen lässt.

Avocados und Tomaten sind immer eine leckere Kombination. Mit unserem Rezept für einen Salat mit Avocado und Tomaten zauberst du mithilfe von ein paar wenigen weiteren Zutaten einen simplen, aber aromatischen Salat, der eine prima Beilage zum Grillgut ist. Aber er schmeckt auch einfach so sehr lecker!

Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP

Das war unser Camping-Rezept für Salat mit Avocado und Tomaten – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!

Titelbild: © Brent Hofacker – stock.adobe.com

Letzte Aktualisierung: 18/08/2023
Author: Kia Korsten