Camping-Rezept „Pancakes“

Camping-Rezept „Pancakes“

2 min Lesedauer

Pancakes sind der Inbegriff von Frühstück und selbst im Campingurlaub leicht zuzubereiten. Mit Ahornsirup und ein paar Beeren zaubert ihr einen köstlichen Start in den Tag.

Inhaltsverzeichnis

Pancakes haben ihren Siegeszug von Amerika aus angetreten und sind in vielen Haushalten nicht mehr wegzudenken. Die leckeren Pfannkuchen stehen für Gemütlichkeit am Morgen und kulinarischen Hochgenuss.

📧 PiNCAMP-Newsletter

Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:

Rezept für Pancakes

Die Sonne scheint und alles ist angerichtet für ein perfektes Frühstück. Nur eines fehlt – köstliche Pancakes! Wir haben ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten für Euch, das hervorragend schmeckt und eine Bereicherung für jeden Frühstückstisch darstellt. Je nach Vorlieben können die Pancakes mit Beeren, Sirup oder andern Toppings bereichert werden. Dazu könnten Puderzucker, Zimt & Zucker, Eis, Karamell- oder Schokosoße sowie Nüsse gehören.

Starte mit einem schmackhaften Frühstück und genieße unsere tollen Camping-Pancakes - © Floki - stock.adobe.com

Zutaten Pancakes für 4 Personen

  • 4 Eier (Größe M ist ausreichend)
  • 4 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Beeren
  • Ahornsirup

Zubereitung vom Pancakes

  1. Für die leckeren Pancakes werden zunächst die Eier und der Zucker zusammen aufgeschlagen. Im Anschluss die Milch hinzufügen und unterrühren.
  2. Im zweiten Schritt werden Salz, Mehl und Backpulver beigemengt und alles verrührt, bis ein glatter Teig entsteht. Dieser sollte dann noch rund 15 Minuten ruhen, um bei der Zubereitung ein hervorragendes Ergebnis zu erzielen.
  3. Für das Backen der Pancakes eignet sich am besten eine beschichtete Pfanne, in die Öl gegeben wird. Bei mittlerer Hitze füllt ihr mit einer Kelle einen Klecks Teig in die Pfanne und backt die Pancakes aus.
  4. Sobald die ersten Bläschen erscheinen, den Pancake umdrehen und auch die zweite Seite goldbraun backen. Ist Eure Pfanne groß genug, können auch mehrere Pancakes gleichzeitig zubereitet werden.

💡 Tipp: Wer seine Pancakes besonders fluffig mag, kann im Vorfeld das Eiweiß und das Eigelb voneinander trennen. Dann das Eiweiß steif schlagen und den Ei-Schaum unter die Teigmasse heben.

Der klassische Serviervorschlag für Pancakes ist ein Zusammenspiel von köstlichen Früchten und Ahornsirup. Ihr könnt natürlich ganz eigene Toppings wählen!

Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP

Das war unser Camping-Rezept für Pancakes – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!

Titelbild: © Floki – stock.adobe.com

Letzte Aktualisierung: 18/08/2023
Author: Riko Wetendorf