Reispfanne

Camping-Rezept „Reispfanne“: schnell und einfach

2 min Lesedauer

Ein echter Klassiker, wenn es mal wieder schnell gehen muss: Die gute alte Reispfanne. Mit unserem Rezept zaubert ihr in wenigen Minuten eine wohlschmeckende Reispfanne. Guten Appetit!

Inhaltsverzeichnis

Zur Reispfanne muss man wohl nicht mehr viel sagen. Es ist das perfekte Gericht für alle, die keine Lust haben stundenlang in der Küche rumzustehen, aber trotzdem eine leckere, selbstgemachte Mahlzeit genießen wollen. Wir wünschen gutes Gelingen!

📧 PiNCAMP-Newsletter

Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:

Rezept für Reispfanne

Du warst den ganzen Tag unterwegs, dein Magen knurrt. Jetzt willst du nur eins: Etwas leckeres Essen – und das ohne viel Aufwand! Unsere Reispfanne ist im Nu zubereitet und genau das Richtige Camping-Rezept, um den Abend geschmackvoll ausklingen zu lassen.

Reispfanne mit Wurst
Reispfanne mit Wurst - © elemakar - stock.adobe.com

Zutaten für Reispfanne

  • 1 Tasse Reis
  • 2 Tassen Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Erbsen
  • 1 Dose Mais
  • 2 Karotten
  • ½ Chorizo, Salsiccia oder Sucuk-Wurst
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl

Zubereitung Reispfanne

  1. Als Erstes schneidest du die Zwiebel, Knoblauchzehen und Karotten in kleine feine Würfel, die Wurst in Scheiben. Lass die Erbsen und den Mais abtropfen.
  2. Erhitze etwas Öl in eine tiefe Pfanne (oder alternativ einen Topf) und brate die Wurst an. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Gib jetzt die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in die Pfanne dünste alles an.
  4. Dann gibst du den Reis dazu. Auch der wird kurz angedünstet und das Ganze mit etwas Curry- und Paprikapulver gewürzt. Mit Wasser ablöschen und für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Eventuell musst du ab und zu etwas Wasser nachgeben.
  5. Jetzt kannst du die Erbsen, den Mais und die beiseite gestellte Wurst hinzugeben und alles umrühren. Brate alles nochmals etwa 5 Minuten an und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Schmeckt? Dann ab auf den Teller und guten Appetit!

Ein Rezept mit Wandlungsmöglichkeiten

Beim Camping hast du nicht immer die Möglichkeit, alles auf unserer Zutatenliste kaufen zu können, das wissen wir. Deshalb ist das Rezept auch sehr leicht wandelbar: Eigentlich kannst du einfach alles, was dir zur Verfügung steht oder worauf du gerade Lust hast, hinzufügen.

Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP

Das war unser Camping-Rezept für die Reispfanne – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!

Titelbild: © gareth – stock.adobe.com 

Letzte Aktualisierung: 18/08/2023
Author: Kia Korsten