Guacamole

Camping-Rezept „Guacamole“: Schnell und einfach

2 min Lesedauer

Guacamole klingt erstmal ziemlich exotisch. In Wirklichkeit ist die Avocado-Sauce sehr einfach zuzubereiten und schmeckt absolut genial. Außerdem ist Gucamole gesund – was will man mehr? Wir wünschen viel Spaß beim Zubereiten und wünschen gutes Gelingen!

Inhaltsverzeichnis

Rezept für Guacamole

Egal ob als klassischer Dip zu Nachos, als Brotaufstrich oder als Dip bei Grillgemüse und -fleisch: Die Guacamole ist sehr beliebt. Wir haben dir ein einfaches Camping-Rezept aufgeschrieben, mit der du im Handumdrehen eine leckere Guacamole kreierst.

Guacamole mit Brot
Guacamole mit Brot - © Lukas Gojda - stock.adobe.com

Zutaten für die Guacamole

  • 2 Avocados
  • 1 kleine (rote) Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Cocktailtomaten/ 1 Tomate
  • Einen Schuss Zitronensaft
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Guacamole

Guacamole ist ein überaus beliebter Dip. Es nicht nur super einfach, sondern auch noch ganz schnell zubereitet. Wie du die Guacamole zubereitest, erklären wir dir in drei kurzen Schritten:

  1. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Am besten entfernst du das Kerngehäuse bei der Tomate, sonst wird die Guacamole womöglich zu flüssig.
  2. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel aus der Schale holen und in eine Schüssel geben. Ein paar Spritzer Zitronensaft dazu und alles mit der Gabel zerdrücken und vermischen, bis die Avocado cremig wird.
  3. Jetzt gibst du die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomatenstücke dazu, würzt das ganze noch mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer und vermengst alles gut durch. Voilà, fertig!

Guacamole für alles

Du hast nicht genug Avocados? Das macht nichts – du kannst die Guacamole auch mit Frischkäse oder Creme fraîche ergänzen. Dadurch wird sie zwar etwas heller, schmeckt aber genauso gut! Ein weiterer Vorteil, warum Guacamole so toll ist: Sie ist sehr gesund und ruck zuck zubereitet, ohne viel Aufwand. Nebst den Zutaten brauchst du lediglich noch ein Messer, eine Gabel, ein Brettchen und eine kleine Schüssel – einfacher geht’s kaum.

Auch wenn es vielen schwerfällt es zu glauben – aber manchmal bleibt ein Rest Guacamole über. Gib ein paar Spritzer Zitronensaft drauf, vermische es nochmals und stell sie luftdicht verpackt in den Kühlschrank oder in die Kühltruhe – und genieße sie am nächsten Morgen beim Frühstück auf einer Scheibe Brot mit einem Spiegelei drauf!

📧 PiNCAMP-Newsletter

Erhalte regelmäßig weitere hilfreiche Camping-Tipps direkt in dein Postfach – melde dich hier für unseren Newsletter an:

Noch mehr Camping-Rezepte bei PiNCAMP

Und das war unser Camping-Rezept für Guacamole – wir wünschen viel Erfolg und viel Spaß beim Nachkochen. In den nächsten Wochen werden wir regelmäßig weitere einfache, leckere Camping-Rezepte hier im Magazin veröffentlichen. Was esst ihr am liebsten bei Camping-Trips? Kennt ihr irgendwelche Geheimtipps? Schreibt uns gerne auf unseren Social-Media-Kanälen!

Titelbild: © nikolaydonetsk – stock.adobe.com

Letzte Aktualisierung: 18/08/2023
Author: Kia Korsten